Mobile Logo

Workshops für Teigmacher: Alle Termine für 2024

Liebe Kundinnen und Kunden,

wir haben großartige Neuigkeiten für Sie! Die neuen Termine für unsere beliebten Teigmacher-Workshops rund um das Thema Brot-, Brötchen- und Baguette-Teige sind da! Wir möchten Sie dabei unterstützen, Ihre Fähigkeiten in der Herstellung von ausgezeichneten Backwaren mit Zeelandia-Produkten auf das nächste Level zu bringen. Unsere erfahrenen Workshop-Leiter werden Sie mit ihrer Expertise und ihrem Wissen durch das Seminar in Theorie und Praxis führen. Die eineinhalb-tägige Veranstaltung findet in unserem champions' center bzw. unserer unternehmenseigenen Backstube in Frankfurt am Main (Bonames) statt.

Diese weiteren Termine bieten wir 2024 noch an, wenn sich genügend Teilnehmer je Termin finden:

  • 15. + 16. Oktober 2024: Derzeit sind alle Plätze belegt.

Ablauf

Üblicherweise finden unsere Workshops am Dienstag und Mittwoch statt. Am Dienstag bzw. Tag 1 beginnt der Workshop nach der Anreise und einem kurzen Imbiss gegen 13 Uhr. Folgende Themen werden im Rahmen des Workshops behandelt:

  • Backtechnische Eigenschaften von Roggen- und Weizenmehl
  • Einfach gute Brötchen: Ursachen und Abhilfe zur Vermeidung von Brötchenfehlern
  • Der Knetprozess

Im Anschluss findet ab 18:30 Uhr ein variierendes Abendprogramm in geselliger Runde in Frankfurt statt.

Der zweite Tag / Mittwoch beginnt morgens etwa um 8:30 Uhr und endet dann gegen 14 Uhr am frühen Nachmittag. Nach einer Theorie-Phase haben die Teilnehmer nun die Möglichkeit die neuen Erkenntnisse in die Praxis umzusetzen.

  • Ernteinformationen, Mehlanalyse
  • Vorteigführung, Theorie
  • Praxis: Vorteige, Brötchen-Knetung, Temperatur, Zeit
  • Sommer und Teigkühlung
  • Gebäckpräsentation
  • Gesprächsrunde

Sollten Sie Interesse an einer Teilnahme bei einem der Workshops haben, kontaktieren Sie bitte Ihren Zeelandia Außendienstpartner. Dieser wird Ihre Anfrage dann weiterleiten. Bitte haben Sie Verständnis, dass die Teilnehmerzahl pro Termin begrenzt ist. Sollte Ihr Wuschtermin nicht mehr verfügbar sein, setzen wir Sie gerne auf eine Warteliste für den nächsten geplanten Termin.

Es besteht auch die Möglichkeit nach Absprache einen Sondertermin oder einen Grundlagen-Workshop rund um das Thema Backen für ungelernte Kräfte abzuhalten, wenn es genügend Anmeldungen bzw. Interessenten dafür gibt.